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martedì 1 novembre 2011

COME I FIORI IN CUCINA!


Avete mai pensato di utilizzare i Fiori in cucina?

Come forse già saprete, i fiori commestibili in realtà sono molti : bocca di leone, garofano dei poeti, viola mammola e del pensiero, nasturzio, rosa, arancio, azalea, bacche di sambuco, begonia, calendula, caprifoglio, fiordaliso, gelsomino, geranio, gladiolo, ibisco, lillà, margherita, tulipano...e tutti quelli delle erbe aromatiche
Si possono aggiungere alle insalate o preparare in altri modi.

Ecco un paio di esempi.

SCIROPPO DI VIOLE MAMMOLE

Con le viole si può preparare lo sciroppo di viole mammole. Raccoglietene circa 200 gr.
Lavatele e asciugatele se occorre con molta dolcezza, poi tritatele e mettetele in infusione in mezzo litro di acqua bollente; lasciate riposare coperto per circa due ore, poi filtrate spremendo bene le viole e versate il liquido in una casseruola, aggiungete 1,2 Kg di zucchero e il succo di due limoni e fate cuocere a fuoco bassissimo finché non otterrete uno sciroppo denso ma liquido.
Raffreddatelo mettendo la casseruola in acqua corrente fredda e travasatelo in una bottiglia con tappo.
Conservate in luogo fresco e buio e usatelo per profumare torte, gelati, bevande estive.

TORTA DI ROSE ALLA CREMA

Si prepara facendo un infuso con i petali di 6 rose profumate immerse in acqua bollente per mezz'ora: filtrate spremendo bene i petali e unite 200 gr. di zucchero e il succo di un limone.
Fate bollire , mescolando, per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e incorporate un foglio di colla di pesce che avrete in precedenza fatto ammollare in acqua e strizzato.
Mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate a metà orizzontalmente un pan di Spagna, farcitelo con crema alla vaniglia, copritelo con un sottile strato di gelatina di rose e completate coprendo completamente con la gelatina di rose rimasta.


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