Avete
mai pensato di utilizzare i Fiori in cucina?
Come
forse già saprete, i fiori commestibili in realtà sono molti
: bocca di leone, garofano dei poeti, viola mammola e del pensiero,
nasturzio, rosa, arancio, azalea, bacche di sambuco, begonia,
calendula, caprifoglio, fiordaliso, gelsomino, geranio,
gladiolo, ibisco, lillà, margherita, tulipano...e tutti quelli delle
erbe aromatiche.
Si possono aggiungere alle insalate o
preparare in altri modi.
Ecco
un paio di esempi.
SCIROPPO
DI VIOLE MAMMOLE
Con
le viole si può preparare lo sciroppo di viole mammole.
Raccoglietene circa 200 gr.
Lavatele
e asciugatele se occorre con molta dolcezza, poi tritatele e
mettetele in infusione in mezzo litro di acqua bollente; lasciate
riposare coperto per circa due ore, poi filtrate spremendo bene le
viole e versate il liquido in una casseruola, aggiungete 1,2 Kg di
zucchero e il succo di due limoni e fate cuocere a
fuoco bassissimo finché non otterrete uno sciroppo denso ma
liquido.
Raffreddatelo
mettendo la casseruola in acqua corrente fredda e travasatelo in una
bottiglia con tappo.
Conservate
in luogo fresco e buio e usatelo per profumare torte, gelati,
bevande estive.
TORTA
DI ROSE ALLA CREMA
Si
prepara facendo un infuso con i petali di 6 rose profumate
immerse in acqua bollente per mezz'ora: filtrate spremendo bene i
petali e unite 200 gr. di zucchero e il succo di un limone.
Fate
bollire , mescolando, per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e
incorporate un foglio di colla di pesce che avrete in
precedenza fatto ammollare in acqua e strizzato.
Mescolate
bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Tagliate a metà
orizzontalmente un pan di Spagna, farcitelo con crema alla
vaniglia, copritelo con un sottile strato di gelatina di rose e
completate coprendo completamente con la gelatina di rose
rimasta.
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