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sabato 5 novembre 2011

BOTTARGA: ECCO COME!


Per continuare con le ricette per gli  SPAGHETTI.

Un altro ingrediente che ho imparato ad amare grazie alla frequentazione di amici liguri, è la bottarga.
Per chi non la conoscesse, la bottarga è ottenuta dall'essiccazione delle uova di muggine, un pesce che appartiene allo stesso gruppo dei cefali. Si può trovare anche in polvere e, oltre ad essere un ottimo condimento per la pasta, è ideale per creare gustosi antipasti.
Cominciamo con una ricetta semplice e veloce proprio per un delizioso antipasto:

BOCCONCINI DI POMODORO E BOTTARGA


Tagliate a spicchi 250 gr di pomodori non troppo maturi e a fette 50 gr. di bottarga. In un piatto da portata disponete su ogni spicchio di pomodoro una fettina di bottarga; condite il tutto con il succo di 3 limoni, un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe. Lasciate riposare per una ventina di minuti, quindi servite i bocconcini accompagnati da crostini di pane tostato.

Per quanto riguarda i nostri spaghetti invece ecco gli INGREDIENTI :


SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

- 400 gr. di spaghetti (come detto in precedenza io preferisco integrali o di mais )
- 50 gr. di bottarga di muggine
- olio extravergine di oliva
- sale

La prima operazione da effettuare è la preparazione della bottarga: è necessario grattugiarla o tagliarla a fettine e farla macerare per un'ora ricoperta di olio in una terrina.
Lessate in acqua salata gli spaghetti. Intanto riscaldate abbondante olio.
Scolate gli spaghetti al dente, versateli nell'olio caldo, unite la bottarga, mescolate e portate in tavola senza indugio.
Gli spaghetti possono essere sostituiti con altra pasta lunga più sottile, per esempio linguine o spaghettini.






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