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giovedì 3 novembre 2011

COME ELIMINARE I CATTIVI ODORI


Ecco un'altra serie di consigli della nonna!

Questa volta ci occupiamo di COME ELIMINARE I CATTIVI ODORI.

Per combattere gli odori di certe verdure che stanno cuocendo, in particolare del cavolfiore ( che peraltro io adoro!), ma anche della verza, ci sono vari sistemi: C'è che mette nell'acqua qualche cucchiaino di aceto, chi un pezzo di pane vecchio e un pizzico di bicarbonato, chi un paio di noci lavate e infine chi versa un cucchiaio di latte ( pare che un questo caso il cavolfiore guadagni in sapore.

L'odore di fritto si neutralizza mettendo nell'olio caldo una fettina di mela e togliendola non appena è dorata.

Mezzo limone strofinato sui taglieri di legno elimina odori sgradevoli che possono esservi rimasti , mentre lavando con acqua e limone i contenitori di plastica si eliminano gli odori che possono aver trattenuto; dopo averli lavati , è importante lasciar asciugare al sole taglieri e contenitori. Il sole rimane sempre un grande disinfettante naturale.

Contro i cattivi odori della pattumiera, mettete sul fondo scaglie di sapone e la scorza grattugiata di mezzo limone, oppure cospargete di timo secco sbriciolato.

Se nel frigorifero si sono formati odori sgradevoli, mettete qualche foglia di alloro; se l'odore è di chiuso, disponete su un ripiano una ciotolina con bicarbonato.

Se c'è odore di bruciato in cucina, chiudete la porta e la finestra e fate bollire alcuni spicchi di limone in un po' d'acqua oppure bruciate alcuni rametti di rosmarino.


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