Ecco
un'altra serie di consigli della nonna!
Questa
volta ci occupiamo di COME ELIMINARE I CATTIVI ODORI.
Per
combattere gli odori di certe verdure che stanno cuocendo, in
particolare del cavolfiore ( che peraltro io adoro!), ma anche
della verza, ci sono vari sistemi: C'è che mette nell'acqua
qualche cucchiaino di aceto, chi un pezzo di pane vecchio e un
pizzico di bicarbonato, chi un paio di noci lavate e
infine chi versa un cucchiaio di latte ( pare che un questo
caso il cavolfiore guadagni in sapore.
L'odore
di fritto si neutralizza mettendo nell'olio caldo una fettina
di mela e togliendola non appena è dorata.
Mezzo
limone strofinato sui taglieri di legno elimina odori
sgradevoli che possono esservi rimasti , mentre lavando con acqua e
limone i contenitori di plastica si eliminano gli odori che possono
aver trattenuto; dopo averli lavati , è importante lasciar asciugare
al sole taglieri e contenitori. Il sole rimane sempre un
grande disinfettante naturale.
Contro
i cattivi odori della pattumiera, mettete sul fondo scaglie
di sapone e la scorza grattugiata di mezzo limone, oppure
cospargete di timo secco sbriciolato.
Se
nel frigorifero si sono formati odori sgradevoli, mettete
qualche foglia di alloro; se l'odore è di chiuso, disponete
su un ripiano una ciotolina con bicarbonato.
Se
c'è odore di bruciato in cucina, chiudete la porta e la finestra e
fate bollire alcuni spicchi di limone in un po' d'acqua oppure
bruciate alcuni rametti di rosmarino.
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