Pagine

giovedì 10 novembre 2011

GNOCCHI DI PATATE E CAROTE


Potrei dire che sono stata cresciuta a gnocchi e patate in tutte le sue forme.
Ho trovato una ricettina definita “dei sapori antichi” che mi sembra proprio deliziosa come variazione sul tema Gnocco.
Provare per credere.

GNOCCHI DI PATATE E CAROTE

INGREDIENTI :
- 300 gr. di patate
- 200 gr. di carote
- 200 gr. di ricotta
- 2 uova
- farina
- sale
- ragù
- parmigiano grattugiato

Sbucciate e lavare le patate e le carote, tagliarle a tocchetti e lessarle in acqua salata; scolarle e passarle nel passaverdura; lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno insieme alle uova sbattute con un pizzico di sale, unire al passato e continuare a lavorare il composto per qualche minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti; rovesciare il tutto sulla spianatoia e impastare a mano con la farina che richiede, fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza; formare dei bastoncini, tagliarli diagonalmente a forma di gnocchetti e gettarli in abbondante acqua salata bollente. Scolarli non appena saliranno in superficie e condirli con ragù e parmigiano grattugiato.




Nessun commento:

Posta un commento