Potrei
dire che sono stata cresciuta a gnocchi
e patate in tutte le sue forme.
Ho
trovato una ricettina definita “dei sapori antichi” che mi sembra
proprio deliziosa come variazione sul tema Gnocco.
Provare
per credere.
GNOCCHI
DI PATATE E CAROTE
INGREDIENTI
:
-
300 gr. di patate
-
200 gr. di carote
-
200 gr. di ricotta
-
2 uova
-
farina
-
sale
-
ragù
-
parmigiano grattugiato
Sbucciate
e lavare le patate e le carote,
tagliarle a tocchetti e lessarle in acqua salata; scolarle e passarle
nel passaverdura; lavorare la ricotta
con un cucchiaio di legno insieme alle uova
sbattute con un pizzico di sale,
unire al passato e continuare a lavorare il composto per qualche
minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti; rovesciare il
tutto sulla spianatoia e impastare a mano con la farina
che richiede, fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza;
formare dei bastoncini, tagliarli diagonalmente a forma di gnocchetti
e gettarli in abbondante acqua salata bollente. Scolarli non appena
saliranno in superficie e condirli con ragù
e parmigiano grattugiato.
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