Quante
volte vi è capitato di decidere di cucinare qualcosa in funzione di
ciò che nel frigorifero ha fretta di essere consumato?
Ebbene
per questo motivo e anche per cercare di trovare ricette semplici e
sane da proporre alla bimba del mio compagno che deve ancora imparare
ad assaporare tanti cibi, mi sono inventata questa ricettina. Beh
diciamo che forse esisteva già, ma io quando l'ho messa in tavola
l'ho fatto seguendo la fantasia e il frigorifero!!!
Ingredienti
:
2
hamburger di tacchino
1
radicchio trevigiano
1
cipolla bianca
1
scalogno
vino
bianco
sale
pepe
1 dado
Mettete
in una padella un filo d'olio, la cipolla e lo scalogno e lasciate rosolare,
dopodichè aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e il
radicchio debitamente tagliato a listarelle.
Lasciate
appassire e insaporite con l'aggiunta di un dado sbriciolato, sale e pepe quanto
basta.
A
metà cottura inserite nella padella i due hamburger di tacchino
aggiungendo una spruzzata di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco
basso girando gli hamburger per permettere la cottura da entrambe i
lati.
Ad
essere sincera non ho controllato i tempi precisi. L'ho guardato e
quando dal colore e dalla consistenza della carne mi è sembrato ok,
ho spento.
Preciso
che li ho preparati con un certo anticipo sull'orario della cena. Si
sono insaporiti ancora di più riposando per un'oretta prima di
essere gustati.
Ovviamente
non li ho fotografati! Ma vi assicuro che erano deliziosi! Provate e
ditemi che ne pensate!
Buon
appetito a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento