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venerdì 4 novembre 2011

HAMBURGER DI TACCHINO AL RADICCHIO ROSSO E CIPOLLA


Quante volte vi è capitato di decidere di cucinare qualcosa in funzione di ciò che nel frigorifero ha fretta di essere consumato?

Ebbene per questo motivo e anche per cercare di trovare ricette semplici e sane da proporre alla bimba del mio compagno che deve ancora imparare ad assaporare tanti cibi, mi sono inventata questa ricettina. Beh diciamo che forse esisteva già, ma io quando l'ho messa in tavola l'ho fatto seguendo la fantasia e il frigorifero!!!

Ingredienti :
2 hamburger di tacchino
1 radicchio trevigiano
1 cipolla bianca
1 scalogno
vino bianco
sale
pepe
1 dado

Mettete in una padella un filo d'olio, la cipolla e lo scalogno e lasciate rosolare, dopodichè aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e il radicchio debitamente tagliato a listarelle.
Lasciate appassire e insaporite con l'aggiunta di un dado sbriciolato, sale e pepe quanto basta.
A metà cottura inserite nella padella i due hamburger di tacchino aggiungendo una spruzzata di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso girando gli hamburger per permettere la cottura da entrambe i lati.

Ad essere sincera non ho controllato i tempi precisi. L'ho guardato e quando dal colore e dalla consistenza della carne mi è sembrato ok, ho spento.
Preciso che li ho preparati con un certo anticipo sull'orario della cena. Si sono insaporiti ancora di più riposando per un'oretta prima di essere gustati.

Ovviamente non li ho fotografati! Ma vi assicuro che erano deliziosi! Provate e ditemi che ne pensate!

Buon appetito a tutti!


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