Per
chi come me adora capperi, olive nere e cibi
piccanti, ecco qua :
SPAGHETTI
ALLA PUTTANESCA
Ingredienti
:
-
400 gr. di spaghetti
-
150 gr di olive nere
-
4-5 acciughe sotto sale
-
1 cucchiaio di capperi sotto sale
-
500 gr. di pomodori maturi
-
peperoncino rosso
-
½ bicchiere di olio extravergine di oliva
-
sale
Preparate
sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta.
Nel
frattempo snocciolate le olive (
risparmierete tempo acquistandone di già snocciolate ); pulite le
acciughe dal sale ( meglio se con
un canovaccio umido ) e diliscatele; lavate accuratamente i capperi
affinché perdano il loro sale di conservazione, immergete brevemente
i pomodori in acqua bollente,
pelateli ed eliminate i semi interni.
Rosolate
nell'olio il peperoncino rosso
spezzettato e le acciughe, finché queste ultime non si sciolgono
completamente nell'intingolo.
A
questo punto unite i pomodori sminuzzati, i capperi e le olive.
Lasciate cuocere a fuoco vivace mescolando di frequente.
Quando
l'acqua bolle, lessate gli spaghetti.
Scolateli al dente, versateli in una terrina e conditeli con il sugo.
Mescolate
bene per amalgamare i sapori e servite subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento