Pagine

lunedì 7 novembre 2011

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA


Per chi come me adora capperi, olive nere e cibi piccanti, ecco qua :

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Ingredienti :
- 400 gr. di spaghetti
- 150 gr di olive nere
- 4-5 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 500 gr. di pomodori maturi
- peperoncino rosso
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale

Preparate sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo snocciolate le olive ( risparmierete tempo acquistandone di già snocciolate ); pulite le acciughe dal sale ( meglio se con un canovaccio umido ) e diliscatele; lavate accuratamente i capperi affinché perdano il loro sale di conservazione, immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli ed eliminate i semi interni.
Rosolate nell'olio il peperoncino rosso spezzettato e le acciughe, finché queste ultime non si sciolgono completamente nell'intingolo.
A questo punto unite i pomodori sminuzzati, i capperi e le olive. Lasciate cuocere a fuoco vivace mescolando di frequente.
Quando l'acqua bolle, lessate gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli in una terrina e conditeli con il sugo.
Mescolate bene per amalgamare i sapori e servite subito in tavola.


Nessun commento:

Posta un commento