Oramai
avete capito la mia passione per le torte salate, così in questa
domenica assolata, vi propongo questa ricetta composta da ingredienti
tipici della stagione invernale.
TORTA
SALATA
ZUCCA
VERZA E PATATE
Ingredienti
:
1
rotolo di pasta Brisée o pasta Sfoglia
Zucca
: 250 gr
Patate
: 1 grande
Cipolla
: 1
Verza
: ¼
Olio
Extravergine di oliva : qb
Brodo
vegetale
Semi
di sesamo nero
Sale
: qb
Preparazione
:
Tritiamo
per prima la cipolla e la stufiamo in una pentola con l'olio
extravergine di oliva,
aggiungiamo poi le patate tagliate a fette e
lasciamo rosolare, salando leggermente.
Dopo
circa 5 minuti di cottura aggiungiamo la
verza lavata e tagliata
sottile.
Facciamo
cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti bagnando ogni tanto con il
brodo caldo, fino a quando le verdure saranno cotte , ma ancora
croccanti.
Intanto
avremo cotto la zucca tagliata a dadini in un'altra pentola con un
poco d'olio e brodo bollente.
Facciamo
raffreddare entrambe le preparazioni, dopodiché procediamo ad
amalgamarle.
Ora
prendiamo il nostro fondo di pasta Brisée o pasta Sfoglia,
foderiamo la nostra teglia e aggiungiamo il nostro composto di
verdure.
Spolveriamo
la superficie con il sesamo nero e inforniamo a 180° per circa 25/30
minuti.
Et
voilà!
Buon
Appetito e buona domenica!
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