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sabato 11 gennaio 2014

RIGATONI AL KAMUT CAVOLFIORE E CURCUMA

Sappiamo molto bene quanto sia importante cibarsi delle verdure di stagione e visto che siamo in inverno, una delle verdure che preferisco e che più facilmente ci sorride dei banchi di frutta e verdura, è il cavolfiore. Lo adoro cucinato in tutti i modi e mi piace molto anche come condimento per la pasta.
Un'altra cosa che amo molto sono le spezie e trovo che il cavolfiore si sposi benissimo con la curcuma.
Per questi motivi oggi vi propongo questa ricetta, veloce e semplice da preparare, sfiziosa e piacevole da gustare.


RIGATONI AL KAMUT CAVOLFIORE E CURCUMA

Ingredienti per 2 persone :

Rigatoni al Kamut : 200 gr
Cipolla : 1 di medie dimensioni
Cavolfiore : 1 di medie dimensioni
Panna da cucina : qb
Olio d'oliva extravergine : qb
Curcuma : 2 cucchiaini
Sale : qb
Pepe nero : qb

Preparazione :
Mondate delle foglie esterne il cavolfiore e dopo averlo lavato, tagliatelo a piccoli pezzi ( si cuocerà meglio, restando croccante ).
Tritate la cipolla e fatela soffriggere nella nostra solita grande padella con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Quando la cipolla è pronta aggiungete il cavolfiore, un po' d'acqua ( non tanta da coprirlo ) e fatelo cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti coperto. Tenetelo d'occhio e aggiungete acqua di tanto in tanto per far sì che non si asciughi troppo.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere i vostri Rigatoni al Kamut.
Quando il cavolfiore sarà cotto al punto giusto (per me significa che resta croccante ), aggiungete 2 cucchiaini di curcuma,
salate e pepate, amalgamando con cura affinché il cavolfiore si insaporisca per bene e assuma il caratteristico colore giallo della spezia.
Infine aggiungete panna da cucina quanto basta per rendere un minimo di cremosità.
Quando la pasta è cotta, unitela al condimento e amalgamate bene, dopodiché impiattate.

Sempre graditi commenti da parte di chi decide di provarla.
Buon Appetito.





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