Sappiamo
molto bene quanto sia importante cibarsi delle verdure di stagione e
visto che siamo in inverno, una delle verdure che preferisco e che
più facilmente ci sorride dei banchi di frutta e verdura, è il
cavolfiore. Lo adoro cucinato in tutti i modi e mi piace molto
anche come condimento per la pasta.
Un'altra
cosa che amo molto sono le spezie e trovo che il cavolfiore si sposi
benissimo con la curcuma.
Per
questi motivi oggi vi propongo questa ricetta, veloce e semplice da
preparare, sfiziosa e piacevole da gustare.
RIGATONI
AL KAMUT CAVOLFIORE E CURCUMA
Ingredienti
per 2 persone :
Rigatoni
al Kamut : 200 gr
Cipolla
: 1 di medie dimensioni
Cavolfiore
: 1 di medie dimensioni
Panna
da cucina : qb
Olio
d'oliva extravergine : qb
Curcuma
: 2 cucchiaini
Sale
: qb
Pepe
nero : qb
Preparazione
:
Mondate
delle foglie esterne il cavolfiore e dopo averlo lavato, tagliatelo a
piccoli pezzi ( si cuocerà meglio, restando croccante ).
Tritate
la cipolla e fatela soffriggere nella nostra solita grande padella
con un po' d'olio extravergine d'oliva.
Quando
la cipolla è pronta aggiungete il cavolfiore, un po' d'acqua ( non
tanta da coprirlo ) e fatelo cuocere a fuoco basso per circa 15
minuti coperto. Tenetelo d'occhio e aggiungete acqua di tanto in
tanto per far sì che non si asciughi troppo.
Nel
frattempo avrete messo a bollire l'acqua per cuocere i vostri
Rigatoni al Kamut.
Quando
il cavolfiore sarà cotto al punto giusto (per me significa che resta
croccante ), aggiungete 2 cucchiaini di curcuma,
salate e pepate,
amalgamando con cura affinché il cavolfiore si insaporisca per bene
e assuma il caratteristico colore giallo della spezia.
Infine
aggiungete panna da cucina quanto basta per rendere un minimo di
cremosità.
Quando
la pasta è cotta, unitela al condimento e amalgamate bene, dopodiché
impiattate.
Sempre
graditi commenti da parte di chi decide di provarla.
Buon
Appetito.
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