Quando
ho poco tempo per inventarmi qualcosa, scelgo con piacere di
preparare una torta salata.
Semplice,
veloce da preparare , gustosa e sana.
Buona
appena sfornata, ma anche fredda il giorno dopo o per una sana
merenda.
Quindi
ecco la ricetta di oggi :
TORTA
SALATA ALLE VERDURE
Ingredienti
:
1
confezione di Pasta Brisée o Pasta Sfoglia
1
cipolla rossa (grande)
2
zucchine
4
carote (media grandezza)
Olio
extravergine d'oliva : qb
Doppio
concentrato di pomodoro Mutti : 2 cucchiai
2
uova
Panna
da cucina : 50 ml
Parmigiano
Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
Sale
: qb
Pepe:
qb
Preparazione
:
Cominciamo
con il pulire, lavare e tagliare le verdure. Mettiamole in un piatto
foderato con un foglio di scottex per assorbire l'umidità e l'acqua
in eccesso.
Affettiamo
la cipolla e mettiamola in una padella capiente con Olio Extravergine
d'Oliva e facciamola soffriggere fino a che non diviene dorata.
Aggiungiamo
le altre verdure e lasciamo il tutto a fuoco moderato, dopo circa
1'minuto abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio per 15',
girando di tanto in tanto.
Trascorsi
i 15' scopriamo, aggiungiamo i due cucchiai di doppio concentrato di
pomodoro e amalgamiamo con molta cura, infine aggiungiamo sale e pepe
e lasciamo asciugare il sugo a fiamma moderata per altri 10', sempre
girando di tanto in tanto e avendo cura di mantenere le verdure
integre.
Una
volta pronte, mentre le lasciamo raffreddare, sbattiamo le due uova
in un piatto unendo la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e un
pizzico di pepe ; infine uniremo le verdure che nel frattempo si
saranno raffreddate e amalgamiamo con cura.
Tiriamo
fuori dal frigo la nostra Pasta Brisée e la srotoliamo sulla
pirofila insieme alla sua carta forno.
Buchiamo
la base con i rebbi della forchetta in modo che la torta durante la
cottura non si gonfi.
A
questo punto versiamo il composto, livellliamo la superficie avendo
cura di distribuirlo in maniera uniforme e richiudiamo il bordo della
pasta per far si che il contenuto non debordi durante la cottura.
Cuociamo
in forno statico preriscaldato a 180° per 45' e ricordate di
azionare il grill negli ultimi 5' di cottura per dorare la
superficie.
Et
voilà!
Buon
appetito!
Saporita, leggera, gustosa con il giusto equilibrio di sapori come piace a me, parola di assaggiatore di vivicongusto.blogspot.it. GG
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