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venerdì 24 gennaio 2014

TORTA SALATA ALLE VERDURE

Quando ho poco tempo per inventarmi qualcosa, scelgo con piacere di preparare una torta salata.
Semplice, veloce da preparare , gustosa e sana.
Buona appena sfornata, ma anche fredda il giorno dopo o per una sana merenda.
Quindi ecco la ricetta di oggi :

TORTA SALATA ALLE VERDURE


Ingredienti :
1 confezione di Pasta Brisée o Pasta Sfoglia
1 cipolla rossa (grande)
2 zucchine
4 carote (media grandezza)
Olio extravergine d'oliva : qb
Doppio concentrato di pomodoro Mutti : 2 cucchiai
2 uova
Panna da cucina : 50 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
Sale : qb
Pepe: qb

Preparazione :
Cominciamo con il pulire, lavare e tagliare le verdure. Mettiamole in un piatto foderato con un foglio di scottex per assorbire l'umidità e l'acqua in eccesso.


Affettiamo la cipolla e mettiamola in una padella capiente con Olio Extravergine d'Oliva e facciamola soffriggere fino a che non diviene dorata.



Aggiungiamo le altre verdure e lasciamo il tutto a fuoco moderato, dopo circa 1'minuto abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio per 15', girando di tanto in tanto.

Trascorsi i 15' scopriamo, aggiungiamo i due cucchiai di doppio concentrato di pomodoro e amalgamiamo con molta cura, infine aggiungiamo sale e pepe e lasciamo asciugare il sugo a fiamma moderata per altri 10', sempre girando di tanto in tanto e avendo cura di mantenere le verdure integre.



Una volta pronte, mentre le lasciamo raffreddare, sbattiamo le due uova in un piatto unendo la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe ; infine uniremo le verdure che nel frattempo si saranno raffreddate e amalgamiamo con cura.


Tiriamo fuori dal frigo la nostra Pasta Brisée e la srotoliamo sulla pirofila insieme alla sua carta forno.
Buchiamo la base con i rebbi della forchetta in modo che la torta durante la cottura non si gonfi.

A questo punto versiamo il composto, livellliamo la superficie avendo cura di distribuirlo in maniera uniforme e richiudiamo il bordo della pasta per far si che il contenuto non debordi durante la cottura.



Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 45' e ricordate di azionare il grill negli ultimi 5' di cottura per dorare la superficie.


Et voilà!
Buon appetito!


1 commento:

  1. Saporita, leggera, gustosa con il giusto equilibrio di sapori come piace a me, parola di assaggiatore di vivicongusto.blogspot.it. GG

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