Non
so voi, ma io spesso quando sono sola a pranzo, tendo a spizzicare,
più che mangiare. Ma sarà che sono a casa influenzata e già non mi
sento granché, oggi ho voluto prepararmi un piatto degno di un
pranzo e così, visto che ieri la mia mamma mi ha portato la verdura
fresca che le avevo commissionato, ho preparato un bel
RISOTTO
CON ZUCCHINE GAMBERETTI e ZAFFERANO.
Ingredienti
per due persone:
Riso
Carnaroli : 200 gr
Zucchine
: 1
Scalogno
: 1
Gamberetti
: 200 gr
Zafferano
: 1 bustina “3Cuochi”
Vino
bianco : 1 bicchiere
Brodo
vegetale : qb
Olioextravergine
d'oliva : qb
Sale:
qb
Pepe
: qb
Preparazione
:
Innanzitutto
prepariamo il brodo vegetale ( va bene anche quello di dado ).
Tritiamo
lo scalogno, e mettiamolo a soffriggere con olio extravergine d'oliva
in una pentola capiente.
Tagliamo
la zucchina, dopo averla lavata e privata delle estremità, a
listarelle e poi a cubetti e uniamole al soffritto. Lasciamole
cuocere per qualche minuto, poi uniamo il riso e amalgamiamo bene affinchè si tosti bene. Farlo tostare ci consentirà di avere un risotto che
resta bello sgranato.
A
questo punto aggiungiamo il bicchiere di vino, il sale e il pepe.
Da
questo momento in avanti continuiamo ad aggiungere il brodo come
nella cottura di qualsiasi risotto.
A
poco più di metà cottura, sarà il momento di aggiungere la bustina
di zafferano. Amalgamiamo bene fino a quando tutto il composto
assumerà il tipico colore giallo intenso.
Negli
ultimi cinque minuti di cottura del riso uniamo i gamberetti.
Attendiamo quasi la fine solamente perché, aggiungendoli troppo
presto, i gamberetti si asciugherebbero troppo e diventerebbero
stopposi.
E
questo sarà il risultato.
Io
l'ho abbinato ad un buon bicchiere di vino bianco Silvaner.
La
mia influenza sta già migliorando...sarà merito del pranzetto?
Attendo
vostri commenti dopo averlo provato.
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