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domenica 12 gennaio 2014

GNOCCHI ZUCCHINE E SALMONE

Fin da piccola ho sempre adorato le patate e la magia degli gnocchi ogni volta mi riporta a quando ero piccola e la mamma mi insegnava a farli rotolare sulla forchetta per dargli quelle caratteristiche righine sulla superficie.
Ancora oggi gli gnocchi ( non ho mai capito se si dica “gli” o “i” gnocchi, ma credo che non sia importante ) sono uno dei miei piatti preferiti, per cui oggi vi propongo una ricetta come sempre semplice da preparare ma sfiziosa da gustare.



GNOCCHI ZUCCHINE E SALMONE

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone :
Gnocchi : 400 gr
Zucchine : 2
Salmone : 100 gr
Panna : 100 ml
Scalogno : 1
Prezzemolo : 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva : 2 cucchiai
Sale : qb


Preparazione :
Mondiamo le zucchine e tagliamole a dadini.
Nella nostra solita padella capiente rosoliamo lo scalogno con dell'olio extravergine d'oliva e in seguito aggiungiamo le zucchine che lasceremo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata..
A questo punto aggiungiamo il salmone e lasciamo insaporire per qualche minuto ( non troppo altrimenti si asciuga e diventa stopposo, controllatelo dal colore. Per essere al punto giusto non deve diventare rosa troppo chiaro ), regoliamo di sale e infine spolveriamo il nostro prezzemolo ben tritato.
Per rendere il tutto amalgamato e “coeso ”aggiungiamo per ultima la panna e amalgamiamo tutto con cura. A fiamma viva per qualche istante.
Inutile dire che nel frattempo avrete lessato gli gnocchi in abbondante acqua salata, li avrete scolati e a questo punto non vi resta che versarli nella padella e amalgamarli con cura al condimento.
Servite ben caldo e … … … Buon appetito!







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