Fin
da piccola ho sempre adorato le patate e la magia degli gnocchi ogni
volta mi riporta a quando ero piccola e la mamma mi insegnava a farli
rotolare sulla forchetta per dargli quelle caratteristiche righine
sulla superficie.
Ancora
oggi gli gnocchi ( non ho mai capito se si dica “gli” o “i”
gnocchi, ma credo che non sia importante ) sono uno dei miei piatti
preferiti, per cui oggi vi propongo una ricetta come sempre semplice
da preparare ma sfiziosa da gustare.
GNOCCHI
ZUCCHINE E SALMONE
Tempo
di preparazione : 10 minuti
Tempo
di cottura: 20 minuti
Ingredienti
per 4 persone :
Gnocchi
: 400 gr
Zucchine
: 2
Salmone
: 100 gr
Panna
: 100 ml
Scalogno
: 1
Prezzemolo
: 1 ciuffo
Olio
extravergine d'oliva : 2 cucchiai
Sale
: qb
Preparazione
:
Mondiamo
le zucchine e tagliamole a dadini.
Nella
nostra solita padella capiente rosoliamo lo scalogno con dell'olio
extravergine d'oliva e in seguito aggiungiamo le zucchine che
lasceremo cuocere per 10 minuti a fiamma moderata..
A
questo punto aggiungiamo il salmone e lasciamo insaporire per qualche
minuto ( non troppo altrimenti si asciuga e diventa stopposo,
controllatelo dal colore. Per essere al punto giusto non deve
diventare rosa troppo chiaro ), regoliamo di sale e infine
spolveriamo il nostro prezzemolo ben tritato.
Per
rendere il tutto amalgamato e “coeso ”aggiungiamo per ultima la
panna e amalgamiamo tutto con cura. A fiamma viva per qualche
istante.
Inutile
dire che nel frattempo avrete lessato gli gnocchi in abbondante acqua
salata, li avrete scolati e a questo punto non vi resta che versarli
nella padella e amalgamarli con cura al condimento.
Servite
ben caldo e … … … Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento