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venerdì 10 gennaio 2014

SPAGHETTI ACCIUGHE E PANGRATTATO


Da qualche tempo ho riscoperto il piacere della pasta lunga che da molto tempo non sceglievo per i miei primi piatti.
Da quando non lavoro, il mio compagno, appassionato di acciughe e sapori decisi, spesso viene a casa per il pranzo e avendo solo un'ora di pausa (=poco tempo a disposizione) devo ovviamente scegliere piatti veloci, ma non per questo meno gustosi.
Così mi sono ricordata di un piatto che avevo assaggiato a casa di un'amica tanto tempo fa..



SPAGHETTI ACCIUGHE E PANGRATTATO

Ingredienti per due persone :

Acciughe (alici ) : 5 filetti
Olio di oliva extravergine : qb
Pangrattato : 100 gr
Spaghetti : 250 gr

Cominciate con il tagliare grossolanamente i filetti di acciughe e poneteli in un tegame capiente a fuoco basso. Io normalmente uso una padella grande in modo tale che alla fine possa unire la pasta e saltare il tutto.
Aggiungete l'olio di oliva extravergine e cuocete fino a che i filetti di acciuga non si saranno delicatamente sciolti.
Nel frattempo avrete fatto bollire la vostra acqua salata per cuocere i vostri spaghetti.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura nel tegame e unite il pangrattato che dovrà assorbire tutto l'olio. La cosa più importante è la tostatura del pangrattato e per farlo al punto giusto basterà circa un minuto, 
A questo punto scolate gli spaghetti al dente ed uniteli nella padella delle “acciguhe pangrattate”.
Amalgamate con cura affinché il condimento aderisca in maniera uniforme agli spaghetti.
Ora non vi resta che sedervi e impiattare il vostro gustoso e veloce primo piatto : SPAGHETTI ACCIUGHE E PANGRATTATO.

Buon appetito!
. . . e fatemi sapere se vi sono piaciuti.




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