Da
qualche tempo ho riscoperto il piacere della pasta lunga che da molto
tempo non sceglievo per i miei primi piatti.
Da
quando non lavoro, il mio compagno, appassionato di acciughe e sapori
decisi, spesso viene a casa per il pranzo e avendo solo un'ora di pausa (=poco tempo a
disposizione) devo ovviamente scegliere piatti veloci, ma non per
questo meno gustosi.
Così
mi sono ricordata di un piatto che avevo assaggiato a casa di
un'amica tanto tempo fa..
SPAGHETTI
ACCIUGHE E PANGRATTATO
Ingredienti
per due persone :
Acciughe
(alici ) : 5 filetti
Olio
di oliva extravergine : qb
Pangrattato
: 100 gr
Spaghetti
: 250 gr
Cominciate
con il tagliare grossolanamente i filetti di acciughe e poneteli in un
tegame capiente a fuoco basso. Io normalmente uso una padella grande
in modo tale che alla fine possa unire la pasta e saltare il tutto.
Aggiungete
l'olio di oliva extravergine e cuocete fino a che i filetti di
acciuga non si saranno delicatamente sciolti.
Nel
frattempo avrete fatto bollire la vostra acqua salata per cuocere i
vostri spaghetti.
Aggiungete
un mestolo di acqua di cottura nel tegame e unite il pangrattato che
dovrà assorbire tutto l'olio. La cosa più importante è la tostatura
del pangrattato e per farlo al punto giusto basterà circa un minuto,
A questo
punto scolate gli spaghetti al dente ed uniteli nella padella delle
“acciguhe pangrattate”.
Amalgamate
con cura affinché il condimento aderisca in maniera uniforme agli
spaghetti.
Ora non vi
resta che sedervi e impiattare il vostro gustoso e veloce primo piatto
: SPAGHETTI ACCIUGHE E PANGRATTATO.
Buon
appetito!
. . . e
fatemi sapere se vi sono piaciuti.
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