Come
promesso ecco la prima ricetta.
Un
venerdì sera ho pensato di invitare a cena una coppia di amici
buongustai con i quali è sempre un piacere condividere la tavola.
Così
per il menù ho cercato in rete e ho scovato un blog che adoro e che
consiglio vivamente di seguire a chi ama cucinare cose sfiziose, ma
semplici nella preparazione e descritte nei minimi dettagli e colgo
l'occasione per fare i complimenti alle due creatrici di The Taste For Food.
Ed
ora veniamo a noi. Ho fatto delle modifiche alla loro ricetta per una
questione di gusto personale e di tempo a disposizione, per cui la
pasta che ho scelto sono gli spaghetti alla chitarra, che avevo già
in casa, ho utilizzato il pesto già fatto ( di solito uso quello
della Star Tigullio senza aglio, perché sono allergica ).
I
pomodori secchi che ho scelto di usare li avevo in casa e sono fatti
in casa ( ho la fortuna di avere un'amica pugliese la cui mamma è
una maga in queste cose! ).
SPAGHETTI
ALLA CHITARRA PESTO E RICOTTA
Preparazione
: 20 minuti
Persone:
4
Ingredienti
:
Spaghetti
alla chitarra – 400 gr
Pesto
: 1 vasetto Tigullio Star senz'aglio
Ricotta
: 100 gr
Pomodori
secchi : 4
Olio
extravergine d'oliva : qb
Sale
grosso : qb
Istruzioni:
In una
ciotola versate il contenuto del vasetto di pesto e unite la ricotta
amalgamando con cura e rendendo il tutto una gustosa crema.
Lessate in
abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e versatela in
una ciotola capiente. Versate sulla pasta il pesto di ricotta e
amalgamate con cura unendo, se necessario un filo d’olio o un cucchiaio di
acqua di cottura per rendere il tutto più morbido.
Quando
impiattate ricordatevi di guarnire ogni piatto con un pomodorino
secco e un filo di olio a crudo..
Io ho
aggiunto anche una spolverata di pinoli interi e qualche gheriglio di
noce come consigliato da Mary&Sara di The Taste For Food per
esaltarne il sapore.
Provateli e
fatemi sapere com'è andata!
Buon
appetito.
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