Pagine

martedì 3 gennaio 2012

MEGA - MUFFIN DI KAMUT CON GOCCE DI CIOCCOLATO


.Presa dall'ispirazione “Nonna Paperesca” dopo il PANE NERO AI 7CEREALI, mentre lievitava calmo calmo, mi è venuta voglia di qualcosa di dolce e così già che ero con le mani in pasta ho proseguito aprendo il frigorifero, guardando se ci fossero gli ingredienti giusti per provare a fare un dolcetto. Avevo trovato qualche tempo fa, una ricettina per i Muffin ma non avevo gli stampi singoli, così ho provato a farlo nello stampo da plumcake.
Non potrò farvi vedere il risultato, perché poco dopo averlo sfornato è arrivato Giacomo dal lavoro e....non c'è stato il tempo di fotografarlo.....puff....finito!  :-)

Ecco come ho fatto :

MEGA - MUFFIN DI KAMUT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti :
100 gr di burro
100 gr di zucchero
80 gr di farina di kamut ( nella ricetta originale c'era quella di riso, ma io avevo quella di kamut )
2 uova
½ bustina di lievito
30 gr di gocce di cioccolato

Versare lo zucchero, la farina, le uova, il lievito e il burro sciolto in un pentolino e impastare tutto con una frusta. Quando l'impasto è ben amalgamato, aggiungere le gocce di cioccolato e versare il contenuto in uno stampo per plumcake foderato di carta da forno. Infornare e cuocere a 175° per circa 15/20 minuti in forno ventilato.
Due osservazioni da fare : non cresce molto e le gocce di cioccolato, dato che, essendo troppo pesanti, finiscono con l'affondare nell'impasto e posizionarsi sul fondo, andrebbero sostituite con polvere di cacao fondente o al latte a vostro gusto. Quel che posso dire è che il sapore e la consistenza erano deliziosi. 
Ottimo per una merenda (o colazione) sostanziosa accompagnato da una calda tazza di thè.


Nessun commento:

Posta un commento