….Presa
dall'ispirazione “Nonna Paperesca” dopo il PANE NERO AI 7CEREALI, mentre lievitava calmo calmo, mi è venuta voglia di
qualcosa di dolce e così già che ero con le mani in pasta ho
proseguito aprendo il frigorifero, guardando se ci fossero gli
ingredienti giusti per provare a fare un dolcetto. Avevo trovato
qualche tempo fa, una ricettina per i Muffin ma non avevo gli stampi
singoli, così ho provato a farlo nello stampo da plumcake.
Non
potrò farvi vedere il risultato, perché poco dopo averlo sfornato è
arrivato Giacomo dal lavoro e....non c'è stato il tempo di
fotografarlo.....puff....finito! :-)
Ecco
come ho fatto :
MEGA - MUFFIN
DI KAMUT CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti
:
100
gr di burro
100
gr di zucchero
80
gr di farina di kamut ( nella ricetta originale c'era quella di riso,
ma io avevo quella di kamut )
2
uova
½
bustina di lievito
30
gr di gocce di cioccolato
Versare
lo zucchero, la farina, le uova, il lievito e il burro sciolto in un
pentolino e impastare tutto con una frusta. Quando l'impasto è ben
amalgamato, aggiungere le gocce di cioccolato e versare il contenuto
in uno stampo per plumcake foderato di carta da forno. Infornare e
cuocere a 175° per circa 15/20 minuti in forno ventilato.
Due
osservazioni da fare : non cresce molto e le gocce di cioccolato,
dato che, essendo troppo pesanti, finiscono con l'affondare
nell'impasto e posizionarsi sul fondo, andrebbero sostituite con
polvere di cacao fondente o al latte a vostro gusto. Quel che posso
dire è che il sapore e la consistenza erano deliziosi.
Ottimo per
una merenda (o colazione) sostanziosa accompagnato da una calda tazza
di thè.
Nessun commento:
Posta un commento