Pagine

venerdì 28 ottobre 2011

COME CONDIRE BENE L'INSALATA



Potrà sembrare una banalità, ma io che già non sono una grande amante dell'insalata lo sono ancora meno di quella condita poco e male.
E mi prendono sempre in giro per quanto tempo “perdo” a girarla e rigirarla nella ciotola, ma ho scoperto che.....

Si dice che occorrano 4 persone per CONDIRE BENE L'INSALATA:
un avaro per l'aceto, un saggio per il sale, un prodigo per l'olio e un matto per mescolare.
Perché il condimento si amalgami bene fate così : mettete il sale necessario in una ciotolina e aggiungete l'aceto; mescolate per far sciogliere il sale e condite; poi macinate il pepe e mescolate; da ultimo irrorate con l'olio.
Se mettete l'olio prima, la verdura verrebbe coperta da un velo e non assorbirebbe gli altri sapori. Sul fondo della ciotola non deve restare condimento.

Nessun commento:

Posta un commento