Amo
il riso. In tutte le sue “forme”.
In
dispensa avevo una scatola di riso definito “long&wild” :
riso thaibonnet proveniente dall'oriente dal chicco lungo e bianco e
riso selvaggio dal chicco lungo e sottile, ma nero, che proviene invece dal Canada.
Così
aprendo il frigo e osservando le verdure fresche a disposizione, ho
provato a fare quanto segue :
RISO
LONG&WILD
ALLE VERDURE
Ingredienti
:
Riso
“Long&Wild : 250 gr
1
Carota
1
Zucchina
1
spicchio di Peperone
2
Scalogno
Olio
extravergine d'oliva
Sale
: qb
Pepe
: qb
Zenzero
in polvere : qb
Preparazione
:
Cominciamo
con la preparazione del riso : teniamo conto che per ogni tazza di
riso, dobbiamo considerare una tazza e mezzo di acqua. Una volta
dosata l'acqua portiamo ad ebollizione abbassiamo il fuoco e
copriamo, lasciando una piccola fessura per far uscire un po' di
vapore. Quando l'acqua sarà quasi del tutto prosciugata, spegneremo
il fuoco, scoleremo e uniremo il riso nella padella dove avremo
preparato le verdure.
Mentre
il riso cuoce, prendiamo la zucchina, la carota, il peperone e dopo
averli lavati e puliti, li tagliamo prima a listarelle e poi a
cubetti.
Tritiamo
lo scalogno e lo mettiamo nella nostra padella antiaderente ad
imbiondire in un poco d'olio extravergine d'oliva.
Quando
lo scalogno è pronto, uniamo le verdure e lasciamo cuocere a fuoco
medio basso per circa 5/6 minuti girando di tanto in tanto.
Aggiungiamo
ora il sale e il pepe e continuiamo la cottura per altri 4/5 minuti.
Le verdure devono restare di colore vivido e dall'aspetto croccante
per questo non è necessario cuocerle per troppo tempo.
Al
termine aggiungiamo una spolverata di zenzero in polvere ( io uso
quello biologico ); per la quantità regolatevi in base ai vostri
gusti, l'importante è amalgamare bene affinché le verdure si
insaporiscano a dovere.
Al
termine spegniamo il fuoco e uniamo il riso che avremo lasciato
intiepidire.
Et
voilà!
Leggero,
croccante, sano e gustoso!
Ottimo
anche d'estate, servito freddo.
Provatelo
e fatemi sapere se vi è piaciuto.
Buon
Appetito!
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