Oggi
dovevo andare a trovare i miei genitori. Il mio papà non sta molto
bene ultimamente e così ho pensato di fare una cosa mai fatta prima
: preparare una torta per loro. Mia madre sono più di 30 anni che mi
prepara dolci di ogni genere. E io non l'ho mai ricambiata.
Così...guardando nel portafrutta e vedendo che le mie meline e i
miei kiwi stavano passando di maturazione, ho cercato in rete una
ricetta che potesse andare bene.
Ne
ho trovata una molto carina che però ho modificato. Eccola qua.
TORTA
DI MELE E KIWI
Ingredienti
125
gr di farina di kamut
150
gr di zucchero
50
gr di zucchero vanigliato
75
gr di burro
3
uova
½
bustina di lievito vanigliato per dolci
2
mele
3
kiwi
zucchero
a velo
Rompete
le 3 uova in una terrina e
mescolatele con lo zucchero e lo
zucchero vanigliato. Poi
aggiungete la farina di kamut che
avrete già miscelato con il lievito e amalgamate bene. Per ultimo
aggiungete il burro che avrete
sciolto in un pentolino. Preparate la frutta sbucciandola e
tagliandola a tocchetti e aggiungetela al resto dell'impasto.
Amalgamate e versatelo in una tortiera che avrete precedentemente
oliato. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30
minuti. Il tempo di cottura però varierà dal tipo di
forno, per cui tenetela d'occhio.
Ovviamente
ho scordato di fare la foto e non né è rimasto granché. Per cui
dovrete accontentarvi del mio giudizio e di quello di chi l'ha
mangiata! Buonissima!
Buona
domenica a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento